sexta-feira, 31 de julho de 2015

Suflê de Bacalhau

Para mim, cozinhar é uma forma de relaxar, de sair um pouco da monotonia e fazer algo diferente e, por isso, adoro experimentar receitas novas! 
Esta foi a nova receita de bacalhau que experimentei esta semana. Teve muito sucesso cá na RURS, mas segundo a Dona M. talvez ficasse melhor com natas normais e com algumas ervas aromáticas. Fica a sugestão para a próxima vez.



Ingredientes (4 pessoas):
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha
  • 0,5 dl de leite
  • 5 claras
  • 150 g de migas de bacalhau demolhadas 
  • 2 dl de natas com salmão
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Manteiga, pão ralado e sal q.b.


Preparação:
            Ligue o forno a 200oC. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com pão ralado e reserve.
Leve a manteiga ao lume e deixe derreter. Junte a farinha e mexa sem parar. Adicione o leite, tempere com sal, mexa bem e deixe cozinhar durante 2 minutos; retire do lume e reserve. Bata as claras em castelo e reserve.

Misture o bacalhau desfiado com as natas com salmão. Junte as gemas e o queijo e envolva. Por fim, acrescente as claras e envolva delicadamente. Verta o preparado para a forma, leve ao forno e deixe cozinhar durante 25 minutos. Sirva de imediato.

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