O nosso J.A. foi-se embora. A estadia foi mais curta do que era suposto e muito ficou por fazer, dizer e partilhar. Mas ainda houve tempo para um jantar egípcio, em que fizemos a receita que aqui partilho. Espero que gostem!
Ingredientes:
- Tomates maduros q.b.
- Óleo q.b.
- Cebola picada q.b.
- Carne picada q.b.
- Canela
- Sal
- Pimenta preta
- Alho picado
- Massa macarrão
- Polpa de tomate
Preparação:
Faça um refogado com um pouco de óleo e bastante cebola picada. Junte a carne picada e tempere com canela, pimenta preta, alho picado e sal a gosto.
Num tabuleiro de ir ao forno (ou, se possível, num recipiente de barro), coloque massa macarrão (não cozida) e, por cima desta, o refogado com a carne picada. Polvilhe com um pouco de cebola picada.
Entretanto, faça um sumo de tomate colocando os tomates cortados em pedaços e um pouco de água num liquidificador. Triture muito bem e acrescente um pouco de polpa de tomate. Coloque esta mistura por cima da carne (convém que o sumo cubra tudo o resto) e envolva tudo. Tape o recipiente de barro ou o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Faça um refogado com um pouco de óleo e bastante cebola picada. Junte a carne picada e tempere com canela, pimenta preta, alho picado e sal a gosto.
Num tabuleiro de ir ao forno (ou, se possível, num recipiente de barro), coloque massa macarrão (não cozida) e, por cima desta, o refogado com a carne picada. Polvilhe com um pouco de cebola picada.
Entretanto, faça um sumo de tomate colocando os tomates cortados em pedaços e um pouco de água num liquidificador. Triture muito bem e acrescente um pouco de polpa de tomate. Coloque esta mistura por cima da carne (convém que o sumo cubra tudo o resto) e envolva tudo. Tape o recipiente de barro ou o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
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