segunda-feira, 20 de julho de 2015

Tagein

"Living like a lion for a day is better than living like a jackal for hundred days." - Tipu Sultan

O nosso J.A. foi-se embora. A estadia foi mais curta do que era suposto e muito ficou por fazer, dizer e partilhar. Mas ainda houve tempo para um jantar egípcio, em que fizemos a receita que aqui partilho. Espero que gostem!

Ingredientes:

  • Tomates maduros q.b.
  • Óleo q.b.
  • Cebola picada q.b.
  • Carne picada q.b.
  • Canela
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Alho picado
  • Massa macarrão
  • Polpa de tomate

Preparação:
Faça um refogado com um pouco de óleo e bastante cebola picada. Junte a carne picada e tempere com canela, pimenta preta, alho picado e sal a gosto. 
Num tabuleiro de ir ao forno (ou, se possível, num recipiente de barro), coloque massa macarrão (não cozida) e, por cima desta, o refogado com a carne picada. Polvilhe com um pouco de cebola picada.
Entretanto, faça um sumo de tomate colocando os tomates cortados em pedaços e um pouco de água num liquidificador. Triture muito bem e acrescente um pouco de polpa de tomate. Coloque esta mistura por cima da carne (convém que o sumo cubra tudo o resto) e envolva tudo. Tape o recipiente de barro ou o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

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