sábado, 1 de agosto de 2015

Delícia de Pão-de-Ló e Pudim de Chocolate

A visita da minha querida e doce R.G. mereceu uma sobremesa diferente.
Aqui fica a receita que agradará, com certeza, aos mais gulosos como eu! 


Ingredientes (10 pessoas):
  • 250 g de pão-de-ló cortado em cubos
  • 500 ml de pudim de chocolate instantâneo feito conforme as instruções da embalagem, mas com metade do açúcar
  • 1 lata de leite condensado com 397 g
  • 4 gemas
  • 300 ml de leite
  • 400 ml de natas
  • 80 g de açúcar em pó
  • Chocolate granulado para polvilhar q.b.


Preparação:

            Num tabuleiro de vidro, espalhe no fundo o pão-de-ló e regue o bolo com o pudim de chocolate. Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Aos poucos, adicione o leite e mexa. Leve o tacho ao lume sem parar de mexer e, logo que comece a borbulhar, retire de imediato e espalhe por cima do pão-de-ló e do pudim. Deixe a sobremesa arrefecer totalmente. Quando estiver fria, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Aos poucos, junte o açúcar em pó e bata até que fique em chantili. Cubra o doce com o chantili e alise. Polvilhe a sobremesa com o chocolate granulado e leve ao frigorífico até que fique bem fresca. Depois de bem fria, está pronta a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário