Aqui fica a receita que agradará, com certeza, aos mais gulosos como eu!
Ingredientes (10 pessoas):
- 250 g de pão-de-ló cortado em cubos
- 500 ml de pudim de chocolate instantâneo feito conforme as instruções da embalagem, mas com metade do açúcar
- 1 lata de leite condensado com 397 g
- 4 gemas
- 300 ml de leite
- 400 ml de natas
- 80 g de açúcar em pó
- Chocolate granulado para polvilhar q.b.
Preparação:
Num
tabuleiro de vidro, espalhe no fundo o pão-de-ló e regue o bolo com o pudim de
chocolate. Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas e misture muito
bem. Aos poucos, adicione o leite e mexa. Leve o tacho ao lume sem parar de
mexer e, logo que comece a borbulhar, retire de imediato e espalhe por cima do pão-de-ló
e do pudim. Deixe a sobremesa arrefecer totalmente. Quando estiver fria, bata
as natas até que fiquem fofas e volumosas. Aos poucos, junte o açúcar em pó e
bata até que fique em chantili. Cubra o doce com o chantili e alise. Polvilhe a
sobremesa com o chocolate granulado e leve ao frigorífico até que fique bem
fresca. Depois de bem fria, está pronta a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário