terça-feira, 21 de julho de 2015

Bacalhau com Natas

"O grande segredo para a plenitude é muito simples: compartilhar."
(Sócrates)



Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau desfiado e demolhado
  • +/- 2 kg de batatas cortadas em cubos
  • Azeite
  • 4 cebolas
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • +/- 800 mL de leite
  • Farinha q.b.
  • 2 pacotes de natas
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • Orégãos

Preparação:
Comece por fritar as batatas em óleo bem quente e reserve-as sobre papel absorvente.
Entretanto, coza o bacalhau no leite (basta apenas deixar ferver um pouco).
Faça um refogado com azeite, as cebolas cortadas em meia-lua e os alhos picados. Acrescente as folhas de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicione o bacalhau previamente escorrido (reserve o leite), tempere com pimenta e noz-moscada, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente um pouco de farinha, misture bem e, logo de seguida, adicione o leite reservado da cozedura do bacalhau. Adicione as batatas fritas e misture novamente, temperando com um pouco de orégãos. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno, acrescente as natas e polvilhe com mais orégãos (sim, eu gosto mesmo muito de orégãos!). 
Acompanhe com uma boa salada e com uma companhia ainda melhor, porque isso fará com certeza a diferença ;)

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