"O grande segredo para a plenitude é muito simples: compartilhar."
(Sócrates)
Ingredientes:
- 400 g de bacalhau desfiado e demolhado
- +/- 2 kg de batatas cortadas em cubos
- Azeite
- 4 cebolas
- 4 ou 5 dentes de alho
- +/- 800 mL de leite
- Farinha q.b.
- 2 pacotes de natas
- 4 folhas de louro
- Pimenta
- Noz-moscada
- Orégãos
Preparação:
Comece por fritar as batatas em óleo bem quente e reserve-as sobre papel absorvente.
Entretanto, coza o bacalhau no leite (basta apenas deixar ferver um pouco).
Faça um refogado com azeite, as cebolas cortadas em meia-lua e os alhos picados. Acrescente as folhas de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Adicione o bacalhau previamente escorrido (reserve o leite), tempere com pimenta e noz-moscada, e deixe cozinhar um pouco. Acrescente um pouco de farinha, misture bem e, logo de seguida, adicione o leite reservado da cozedura do bacalhau. Adicione as batatas fritas e misture novamente, temperando com um pouco de orégãos. Verta este preparado para um tabuleiro de ir ao forno, acrescente as natas e polvilhe com mais orégãos (sim, eu gosto mesmo muito de orégãos!).
Acompanhe com uma boa salada e com uma companhia ainda melhor, porque isso fará com certeza a diferença ;)
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