quinta-feira, 9 de julho de 2015

Tarte de Chocolate e Bolacha

Ontem foi dia de fazer uma tarte para a sobremesa... uma receita nova (que não me lembro de onde tirei e que fiz pela primeira vez), para saborear num novo espaço, onde não poderíamos ter sido melhor recebidos pelas anfitriãs. Foi tudo muito agradável e espero que a sobremesa não tenha ficado aquém. Eu, pessoalmente, gostei muito do resultado final e será, com certeza, uma receita a repetir!

(PS: a contribuição do D.B. e da M.M. foi fundamental para evitar que a tarte ficasse reduzida a uma camada de carvão com chocolate)

"Happiness is only real when shared" Into the Wild



Ingredientes:

  • 300 g de bolachas maria moídas
  • 175 g de manteiga derretida
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 2 dl de natas
  •  200 g de açúcar
  •  3 ovos
  •  200 g de queijo-creme







Preparação:
Ligue o forno a 180oC. Envolva as bolachas trituradas com a manteiga derretida e amasse bem. Coloque numa tarteira e espalhe bem, de maneira a forrar o fundo e as paredes da mesma. Reserve.          

Parta o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria juntamente com as natas e o açúcar. Retire do lume e mexa bem. Junte os ovos um a um, mexa novamente e acrescente o queijo-creme. Coloque na forma previamente forrada com a bolacha e leve a meio do forno por 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme para um prato e sirva.

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