quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Gelado de Maracujá

Para refrescar as tardes e as noites de Verão, nada melhor do que um gelado bem saboroso.
Deixo então aqui esta receita, feita a pensar no D.B., porque ele merece ;)


Ingredientes (2 litros):
  • 1 lata de leite condensado com 397 g
  • 1 lata de polpa de maracujá com 565 g
  • 600 ml de natas


Preparação:
Numa tigela de vidro ou metálica, bata as natas até que fiquem fofas e volumosas. Adicione o leite condensado e bata. Enquanto bate, acrescente aos poucos a polpa de maracujá. Tape a taça com duas folhas de alumínio e leve ao congelador. De 2 em 2 horas (durante 6 horas), bata com a batedeira para partir os cristais de gelo. Tape com as folhas de alumínio e leve novamente ao congelador até ficar congelado. Tire o gelado para fora do congelador 10 minutos antes de servir, para que seja mais fácil retirar as bolas.


Sem comentários:

Enviar um comentário