quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Calzone Italiano de Maçã

Esta receita veio diretamente de Itália, através da M. (e vem já da sua avó), há pouco mais de um ano. Recentemente, decidi fazê-la em casa, uma vez que há muitas maçãs nesta altura (e biológicas, ainda por cima!). Penso que o resultado poderia ter sido melhor, pois a massa não cozeu como eu queria, mas na próxima há-de ficar melhor! Aqui fica a receita para a poderem reproduzir, quando quiserem um docinho mais natural e saudável.


Massa:
  • 3 copos de farinha
  • Água morna q.b.
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal


Recheio:
  • 1 kg de maçãs cortadas em pedaços
  • 1 fio de azeite
  • 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
  • Canela q.b.
  • ½ copo de vinho tinto


Preparação:
Para preparar a massa, amasse todos os ingredientes até conseguir fazer uma bola de massa.
Numa frigideira, coloque as maçãs com um fio de azeite, o açúcar, canela e o vinho tinto. Leve ao lume durante 10 a 15 minutos, até as maçãs ficarem moles.
Estenda metade da massa, disponha as maçãs e feche com a outra metade da massa. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até a massa estar cozida.

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