Estive novamente muito tempo sem partilhar paparocas boas. Mas isso não significa que estive parada! Acontece que, às vezes, o tempo e a disposição apenas não são muito favoráveis. Mas estou de volta e o docinho deste fim de semana é um cheesecake de morango. A época do ano não é a melhor, porque não havendo morangos frescos tive que usar os congelados. Mesmo assim, ficou bem bom e muito bonito (porque os nossos olhos também comem!)
Ingredientes:
- lata de leite condensado com 397 g
- 200 g de queijo mascarpone
- 400 g de morangos
- 400 ml de natas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 8 folhas de gelatina incolor
- 70 ml de leite
Base:
- 200 g de bolacha shortcake de chocolate picada
- 90 g de manteiga
- 50 g de açúcar
Cobertura:
- 160 g de açúcar
- 7 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 pau de canela
- 400 g de morangos
Preparação:
Num tacho,
leve ao lume a manteiga e quando estiver derretida, apague o lume, e junte a
bolacha e o açúcar. Mexa até que tudo fique bem misturado. Coloque a bolacha
numa forma com aro amovível e calque bem para que fique compacta. Leve ao
frigorífico até que fique bem dura.
Entretanto,
faça puré dos morangos com a varinha mágica. Coloque as folhas de gelatina a
demolhar em água fria durante 5 minutos. Num tacho, leve ao lume o leite.
Quando estiver bem quente, adicione-lhe as folhas de gelatina bem espremidas e
mexa. Logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, apague o lume.
Bata as
natas até que fiquem fofas e volumosas (para isso estas devem ter estado no frigorífico durante pelo menos 24h). Junte o açúcar e bata até que fique em
chantili. Numa taça, coloque o queijo e o leite condensado. Bata com uma vara
de arames até que tudo fique bem misturado. Adicione as folhas de gelatina
dissolvidas no leite e misture. Por fim, misture o puré de morangos. Envolva o
creme com o chantili. Coloque o creme por cima da bolacha e leve ao frigorífico
durante 5 horas até que fique bem solidificado.
Entretanto,
faça a cobertura. Com um garfo, esmague os morangos. Num tacho, leve ao lume a
água, o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver durante 5 minutos. Depois,
acrescente os morangos esmagados e o sumo de limão. Mexa e deixe cozinhar em
lume brando durante 45 minutos, até que fique um doce espesso. Passados os 45
minutos apague o lume e retire o pau de canela. Deixe o doce arrefecer
totalmente.
Depois do
creme solidificado e o doce frio, espalhe o doce por cima da sobremesa. Com uma
faca, passe à volta do aro e retire-o.
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