domingo, 9 de outubro de 2016

Cheesecake de Morango

Estive novamente muito tempo sem partilhar paparocas boas. Mas isso não significa que estive parada! Acontece que, às vezes, o tempo e a disposição apenas não são muito favoráveis. Mas estou de volta e o docinho deste fim de semana é um cheesecake de morango. A época do ano não é a melhor, porque não havendo morangos frescos tive que usar os congelados. Mesmo assim, ficou bem bom e muito bonito (porque os nossos olhos também comem!)




Ingredientes:
  • lata de leite condensado com 397 g
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 400 g de morangos
  • 400 ml de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • 70 ml de leite


Base:
  • 200 g de bolacha shortcake de chocolate picada
  • 90 g de manteiga
  • 50 g de açúcar


Cobertura:
  • 160 g de açúcar
  • 7 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 pau de canela
  • 400 g de morangos


Preparação:
Num tacho, leve ao lume a manteiga e quando estiver derretida, apague o lume, e junte a bolacha e o açúcar. Mexa até que tudo fique bem misturado. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível e calque bem para que fique compacta. Leve ao frigorífico até que fique bem dura.
Entretanto, faça puré dos morangos com a varinha mágica. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Num tacho, leve ao lume o leite. Quando estiver bem quente, adicione-lhe as folhas de gelatina bem espremidas e mexa. Logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, apague o lume.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas (para isso estas devem ter estado no frigorífico durante pelo menos 24h). Junte o açúcar e bata até que fique em chantili. Numa taça, coloque o queijo e o leite condensado. Bata com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado. Adicione as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture. Por fim, misture o puré de morangos. Envolva o creme com o chantili. Coloque o creme por cima da bolacha e leve ao frigorífico durante 5 horas até que fique bem solidificado.
Entretanto, faça a cobertura. Com um garfo, esmague os morangos. Num tacho, leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela. Deixe ferver durante 5 minutos. Depois, acrescente os morangos esmagados e o sumo de limão. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, até que fique um doce espesso. Passados os 45 minutos apague o lume e retire o pau de canela. Deixe o doce arrefecer totalmente.

Depois do creme solidificado e o doce frio, espalhe o doce por cima da sobremesa. Com uma faca, passe à volta do aro e retire-o.

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