sexta-feira, 6 de maio de 2016

Bolo de Morangos com Chantilly

Quase duas semanas depois, deixo aqui (finalmente!) a receita do bolo de aniversário da nossa querida A.L. :)
Não terá ficado igual ao "verdadeiro", mas posso garantir que também foi feito com muito carinho. E ainda teve direito a um upgrade: é que este foi cor de rosa e teve corações de açúcar (como uma verdadeira princesa merece!)


Ingredientes:
  • 200 g de açúcar 
  • 150 g de farinha
  • 5 ovos
  • 1 laranja
  • 1 colher de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • 0,5 L de natas para bater
  • 100 g de açúcar em pó
  • Corante vermelho q.b.
  • 0,5 kg de morangos
  • Morangos para decorar


Preparação:

Comece por ligar o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Faça raspa e sumo da laranja. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e esbranquiçada. Junte a raspa de laranja e bata mais um pouco. Junte o sumo da laranja, a farinha e o fermento. Adicione corante até obter a cor desejada (neste caso, queria que ficasse cor de rosa). Mexa tudo muito bem. Bata as claras em castelo e misture-as com a gemada cuidadosamente. Deite a massa na forma e leve a cozer no forno entre 15 a 20 minutos. Depois de cozido, retire o bolo, deixe arrefecer um pouco e corte-o ao meio.

Escolha, lave os morangos e corte-os em pedacinhos.

Bata as natas durante 1 minuto e junte o açúcar em pó. Bata até ficar chantilly. Junte metade do chantilly aos morangos cortados. Com esta mistura recheie o bolo e cubra-o com a outra metade do bolo.
Cubra o bolo com o restante chantilly e decore com morangos.

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