segunda-feira, 28 de março de 2016

Bolo de Laranja Húmido

Este bolo foi uma nova experiência que, por acaso, até correu bem. 
Até o mais pequenino da família provou a cobertura e não queria largar a colher.
Espero que também vocês apreciem :)


Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 300 g de farinha com fermento
  • 300 g de açúcar
  • ½ chávena de óleo
  • Raspa de laranja
  • 1 chávena de sumo de laranja


Cobertura:

  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 160 g de açúcar
  • Casca de laranja em palitos


Preparação:
Comece por bater as claras em castelo e, de seguida, junte o açúcar, os ovos, o óleo, o sumo de laranja, a raspa de laranja e, por fim, junte a farinha peneirada aos poucos, batendo sempre bem antes de cada adição. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno nos 180oC, durante aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura, leve ao lume o sumo de laranja com o açúcar e os palitos de laranja. Retire quando engrossar e cubra o bolo (é preciso ficar bastante tempo ao lume para engrossar).

Sem comentários:

Enviar um comentário