O meu macaquito pediu muito e eu fiz :)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- Uma pitada de sal
- 200 g de queijo Mascarpone (queijo italiano fresco para barrar; pode substituí-lo por queijo creme)
- 2,5 dl de café expresso (pode usar café instantâneo)
- 16 doces de champanhe
- Cacau em pó q.b.
Preparação:
Separe as
gemas das claras. Bata as gemas juntamente com o açúcar até esbranquiçarem e
ficarem espumosas. Bata as claras em castelo firme, juntamente com o sal.
Misture muito bem o queijo e as gemas batidas e incorpore as claras de baixo
para cima.
Deite o
café num prato de sopa ou numa travessa. Ponha 8 doces de champanhe de molho no
café, dando-lhes algumas voltas, até ficarem moles por fora, mas não por
dentro. Cubra o fundo de uma forma quadrada ou rectangular com os doces de
champanhe (se tiver um recipiente redondo, terá de cortar os doces de champanhe).
Deite metade do creme de queijo em cima dos doces de champanhe e alise a
superfície com uma faca ou com um dorso de uma colher. Ponha de molho os
restantes doces de champanhe no café. Disponha-os por cima do creme e cubra com
o resto do mesmo. Alise a superfície. Polvilhe com o cacau e deixe repousar no
frigorífico para arrefecer.
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