quarta-feira, 25 de maio de 2016

Frango à Paneleiro

Há quem lhe chame também "frango à maricas", mas aqui uso, orgulhosamente, a designação que lhe é dada no Norte!
Já fiz tantas vezes esta paparoca na RURS... mas finalmente, deixo aqui a receita.
É muito simples de fazer e ideal para uma refeição em família (porque os amigos são a família escolhida por nós) ;)



Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 1 limão
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 ou 3 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • Polpa de tomate q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:
Espalhe bem o cubo de caldo de galinha pelo frango, assim como a polpa de tomate e os alhos picados. Tempere com sal, pimenta, salsa e orégãos a gosto. Faça furos em todo o limão, com a ajuda de um palito ou de um garfo. Coloque o limão na abertura do frango, espalhe as folhas de louro e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até a carne estar completamente cozinhada (vire o frango quando já estiver dourado de um dos lados).
Fica bem com qualquer acompanhamento, mas nada melhor do que o arroz do R.P., que eu ainda vou aprender a fazer!

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