terça-feira, 8 de março de 2016

Tarte de Amêndoa

"Colocar a vida em caixas é perceber que tudo o que interessa não cabe em caixas. Colocar a vida em caixas é perceber que só o que não interessa a ninguém é encaixotável. O que temos não se mede em caixas. O que temos não se mede em peças de roupa, em livros, em loiça, em peças decorativas. Muito menos em electrodomésticos.
O que temos não se mede em caixas.
O que temos simplesmente não se mede."
Pedro Chagas Freitas, in In sexus veritas.


A saída da RURS foi uma mudança triste e difícil precisamente por isto. E, olhando para trás, lembro-me que a cada mala que levava essa tristeza aumentava. Agora que penso, faz todo o sentido... as malas iam cheias, mas vazias do que realmente importa.

Ingredientes:
Massa:
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 limão


Recheio:
  • 150 g de miolo de amêndoa palitado
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • ½ dl de leite
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.


Preparação:
Aqueça o forno a 180oC. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
Numa superfície de trabalho misture o açúcar com a farinha. Junte-lhe os ovos, a manteiga amolecida e a raspa do limão. Amasse de forma a obter uma massa maleável. Forre a tarteira e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos.
Entretanto, prepare o recheio: envolva o miolo de amêndoa com o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao lume sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, preencha a tarte com o recheio preparado e leve ao forno para dourar. Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

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