"Colocar a vida em caixas é perceber que tudo o que interessa não cabe em caixas. Colocar a vida em caixas é perceber que só o que não interessa a ninguém é encaixotável. O que temos não se mede em caixas. O que temos não se mede em peças de roupa, em livros, em loiça, em peças decorativas. Muito menos em electrodomésticos.
O que temos não se mede em caixas.
O que temos simplesmente não se mede."
Pedro Chagas Freitas, in In sexus veritas.
A saída da RURS foi uma mudança triste e difícil precisamente por isto. E, olhando para trás, lembro-me que a cada mala que levava essa tristeza aumentava. Agora que penso, faz todo o sentido... as malas iam cheias, mas vazias do que realmente importa.
A saída da RURS foi uma mudança triste e difícil precisamente por isto. E, olhando para trás, lembro-me que a cada mala que levava essa tristeza aumentava. Agora que penso, faz todo o sentido... as malas iam cheias, mas vazias do que realmente importa.
Ingredientes:
Massa:
Recheio:
- 150 g de miolo de amêndoa palitado
- 120 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- ½ dl de leite
- Manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Aqueça o
forno a 180oC. Unte uma tarteira com manteiga e reserve.
Numa
superfície de trabalho misture o açúcar com a farinha. Junte-lhe os ovos, a
manteiga amolecida e a raspa do limão. Amasse de forma a obter uma massa maleável.
Forre a tarteira e leve ao forno, durante cerca de 25 minutos.
Entretanto,
prepare o recheio: envolva o miolo de amêndoa com o açúcar, a manteiga e o
leite. Leve ao lume sem parar de mexer, até engrossar. Por fim, preencha a
tarte com o recheio preparado e leve ao forno para dourar. Retire, deixe
arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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