sexta-feira, 18 de março de 2016

Bacalhau à Catarina

"O prometido é devido" (já dizia o Rui Veloso), por isso a nossa querida C.S. cumpriu a promessa de há algum tempo e cozinhou para nós o seu tão aguardado bacalhau.
O jantar estava maravilhoso, não só pela comida em si, mas também pela companhia que não podia ser melhor :)



Ingredientes (para 5 pessoas):
  • 2 postas de bacalhau bem grandes
  • 4 ou 5 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Louro
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Leite q.b.
  • Batatas q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Maionese q.b.
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.

Preparação:
Desfie o bacalhau e ferva-o em leite (o suficiente para tapar o bacalhau). Depois de fervido, retire o bacalhau e reserve o leite.
Coza as batatas em água a ferver temperada com sal.
Numa frigideira, faça um refogado com o azeite, as cebolas em meias-luas, os alhos picados e o louro. Tempere com pimenta e acrescente o leite reservado da cozedura do bacalhau. Deixe apurar um pouco e acrescente o bacalhau desfiado.
Quando as batatas estiverem cozidas, faça puré e adicione manteiga, leite e noz-moscada a gosto.
Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe a mistura do bacalhau. Por cima, coloque uma camada fina de maionese e, finalmente, espalhe o puré. Pode polvilhar com orégãos e/ou pão ralado. Leve ao forno pré-aquecido durante alguns minutos e sirva acompanhado com uma salada.



Sem comentários:

Enviar um comentário