segunda-feira, 28 de março de 2016

Quiche de Alho Francês

Esta receita sabe, cheira, enfim, desperta todos os sentidos para casa. Por isso, partilho-a convosco com um quentinho bem grande no coração :)


Ingredientes:

  • 200 g de farinha
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • 7 ou 8 alhos franceses
  • 100 g de bacon em tiras
  • 1 pacote de natas frescas para culinária
  • Queijo ralado q.b.

Preparação:
Faça uma montanha com a farinha e abra uma cova no centro para colocar o ovo batido, a manteiga e o sal. Com os dedos, vá desenhando círculos em redor das paredes internas da montanha de forma a misturar gradualmente a farinha com os restantes ingredientes. Assim que estiver tudo misturado, amasse bem, acrescentando água se necessário, até obter a consistência desejada. Deixe repousar um pouco e estenda a massa, colocando-a numa forma de quiche. Recheie com o alho francês previamente cortado em rodelas e cozido em água com sal. Por cima do alho francês disponha as tiras de bacon e, depois, barre com as natas frescas. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até gratinar. 

Sem comentários:

Enviar um comentário