Esta receita sabe, cheira, enfim, desperta todos os sentidos para casa. Por isso, partilho-a convosco com um quentinho bem grande no coração :)
Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- Água q.b.
- Sal q.b.
- 7 ou 8 alhos franceses
- 100 g de bacon em tiras
- 1 pacote de natas frescas para culinária
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
Faça uma montanha com a farinha e abra uma cova no centro para colocar o ovo batido, a manteiga e o sal. Com os dedos, vá desenhando círculos em redor das paredes internas da montanha de forma a misturar gradualmente a farinha com os restantes ingredientes. Assim que estiver tudo misturado, amasse bem, acrescentando água se necessário, até obter a consistência desejada. Deixe repousar um pouco e estenda a massa, colocando-a numa forma de quiche. Recheie com o alho francês previamente cortado em rodelas e cozido em água com sal. Por cima do alho francês disponha as tiras de bacon e, depois, barre com as natas frescas. Por fim, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido até gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário