quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Creme de Caramelo

Ontem foi um dia especial e, por isso, mereceu ser festejado com um bolo feito com muito carinho e cuja receita aqui deixo.
A RURS provou e aprovou ;)


Ingredientes:

Massa:
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento 


Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata do leite condensado)
  • 60 g de manteiga
  • Caramelo líquido a gosto

Preparação:

Para a massa do bolo, comece por separar as claras das gemas. Bata as claras em castelo com a batedeira, adicione as gemas e bata novamente até incorporar as gemas nas claras. Acrescente o açúcar e bata outra vez até obter um creme homogéneo. De seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa com bolhas de ar.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, verta a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer o bolo durante cerca de 40 minutos em forno médio. Verifique se o bolo está pronto, fazendo o teste do palito (espete um palito até ao fundo e, se o palito sair seco e limpo, está pronto). Deixe arrefecer e corte ao meio para o rechear.
Depois de o bolo estar arrefecido, prepare o recheio e a cobertura. Para isso, coloque um tacho ao lume com o leite condensado, a mesma medida de leite, a manteiga e caramelo líquido a gosto (fui acrescentando o caramelo aos poucos, até chegar à cor e ao sabor que pretendia). Deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre para não pegar ao fundo do tacho e queimar.
Espalhe uma camada generosa em cima de uma das metades do bolo e coloque a outra metade por cima do recheio. Use o restante creme de caramelo para cobrir o bolo. Para finalizar, decore com chocolate granulado.

1 comentário:

  1. Este bolo estava maravilhosamente delicioso! Muito obrigada pelo momento e por este belo prazer <3

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