terça-feira, 8 de março de 2016

Pizza de Atum

É de fazer crescer água na boca, não é?


Ingredientes:
  • 2 bases de massa para pizza
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 latas de tomate em pedaços
  • Massa de pimentão q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Pimentos verde, vermelho e amarelo q.b.
  • 1 lata de atum XXL
  • Azeitonas q.b.
  • Milho
  • 300 g de cogumelos frescos laminados
  • Queijo ralado para pizza


Preparação:
Comece por preparar o molho de tomate: faça um refogado com azeite e cebola e, entretanto, adicione o tomate em pedaços. Vá mexendo e acrescentando 1 ou 2 colheres de sopa de massa de pimentão, piri-piri e pimenta a gosto, salsa e, como não pode faltar numa boa pizza, orégãos em grande quantidade. Deixe apurar muito bem este molho em lume brando. Depois de pronto, deixe arrefecer um pouco e espalhe por cima das bases de massa de pizza. 
Salteie, separadamente, os cogumelos frescos e o atum num fio de azeite.
Espalhe o atum por cima do molho, assim como os cogumelos, os pimentos cortados em tiras, as azeitonas e o milho. Por fim, acrescente o queijo ralado e, mais uma vez, polvilhe com bastantes orégãos. Leve ao forno até o queijo derreter. Sirva com uma salada e a melhor companhia :)

Sem comentários:

Enviar um comentário