Porque os pêssegos abundam e a vontade de me presentear com um lanchinho mais elaborado era grande, aqui fica a receita que fiz hoje. Supostamente, dará para 2 pessoas, mas eu, gulosa como sou, comi tudo sozinha!
- 2 pêssegos maduros mas ainda firmes
- 4 folhinhas de hortelã
- 4 colheres de sopa de iogurte natural ou natas batidas (eu usei iogurte grego natural)
- Açúcar ou adoçante q.b.
Preparação:
Lave bem os
pêssegos e corte-os ao meio retirando cuidadosamente o caroço para que
permaneçam inteiros. Polvilhe-os ligeiramente com um pouco de açúcar e
coloque-os na chapa (ou numa frigideira anti-aderente) bem quente, deixando-os
caramelizar um pouco. Retire-os então para um prato e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto,
misture o iogurte (ou as natas batidas, se preferir) com um pouco de açúcar ou
adoçante a gosto (também pode usar mel) e encha a concavidade dos pêssegos onde
anteriormente se encontrava o caroço. Decore com as folhas de hortelã e sirva
de imediato.
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