terça-feira, 11 de agosto de 2015

Pêssegos Grelhados com Iogurte e Hortelã

Porque os pêssegos abundam e a vontade de me presentear com um lanchinho mais elaborado era grande, aqui fica a receita que fiz hoje. Supostamente, dará para 2 pessoas, mas eu, gulosa como sou, comi tudo sozinha! 


Ingredientes (2 pessoas): 
  • 2 pêssegos maduros mas ainda firmes
  • 4 folhinhas de hortelã
  • 4 colheres de sopa de iogurte natural ou natas batidas (eu usei iogurte grego natural)
  • Açúcar ou adoçante q.b.


Preparação:
            Lave bem os pêssegos e corte-os ao meio retirando cuidadosamente o caroço para que permaneçam inteiros. Polvilhe-os ligeiramente com um pouco de açúcar e coloque-os na chapa (ou numa frigideira anti-aderente) bem quente, deixando-os caramelizar um pouco. Retire-os então para um prato e deixe arrefecer um pouco.
            Entretanto, misture o iogurte (ou as natas batidas, se preferir) com um pouco de açúcar ou adoçante a gosto (também pode usar mel) e encha a concavidade dos pêssegos onde anteriormente se encontrava o caroço. Decore com as folhas de hortelã e sirva de imediato.


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