Esta semana recebi a visita de duas grandes cozinheiras e, para impressionar as mestres, fiz esta receita de bacalhau, que ficou muito saborosa.
(Desafio superado: consegui impressioná-las!)
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 cebolas
- 3 ou 4 alhos
- 2 folhas de louro
- Pimenta q.b.
- 200-300 g de bacalhau desfiado
- 1 ou 2 cenouras raladas
- 185 g de cogumelos laminados
- 160 g de batata frita palha
- 200 ml de molho béchamel
- 200 ml de natas (eu usei natas de soja)
- Pão ralado q.b.
- Queijo ralado q.b.
- Orégãos q.b.
Preparação:
Faça um
refogado com o azeite, cebola, alho, louro e pimenta. Depois acrescente ao
refogado o bacalhau desfiado, a cenoura ralada e os cogumelos laminados. Por fim,
adicione as batatas fritas palha, o béchamel e as natas. Acrescente também os orégãos e misture bem.
Numa
travessa de ir ao forno coloque uma camada fina de pão ralado, depois uma
camada fina de queijo ralado, o refogado com o bacalhau e, por fim, mais uma
camada de pão ralado e uma camada de queijo ralado. Leve ao forno apenas até o
queijo derreter.
Nota: pode pôr uma só camada de pão e queijo ralados (em cima ou em
baixo).
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