sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Bacalhau Espiritual

Esta semana recebi a visita de duas grandes cozinheiras e, para impressionar as mestres, fiz esta receita de bacalhau, que ficou muito saborosa.


(Desafio superado: consegui impressioná-las!)


Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas
  • 3 ou 4 alhos 
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta q.b.
  • 200-300 g de bacalhau desfiado 
  • 1 ou 2 cenouras raladas
  • 185 g de cogumelos laminados
  • 160 g de batata frita palha
  • 200 ml de molho béchamel
  • 200 ml de natas (eu usei natas de soja)
  • Pão ralado q.b.
  • Queijo ralado q.b.
  • Orégãos q.b.


Preparação:
            Faça um refogado com o azeite, cebola, alho, louro e pimenta. Depois acrescente ao refogado o bacalhau desfiado, a cenoura ralada e os cogumelos laminados. Por fim, adicione as batatas fritas palha, o béchamel e as natas. Acrescente também os orégãos e misture bem.
            Numa travessa de ir ao forno coloque uma camada fina de pão ralado, depois uma camada fina de queijo ralado, o refogado com o bacalhau e, por fim, mais uma camada de pão ralado e uma camada de queijo ralado. Leve ao forno apenas até o queijo derreter.

Nota: pode pôr uma só camada de pão e queijo ralados (em cima ou em baixo).

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