"Quando está escuro o suficiente, você pode ver as estrelas" - Charles Beard
- 300 g de bolacha Maria picada
- 175 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado com 397 g
- 2 ovos
- Sumo de 2 limões
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Num tacho,
leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, apague o
lume e junte a bolacha. Mexa muito bem até ficar tudo muito bem misturado.
Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga e
forrada com papel vegetal. Espalhe muito bem a bolacha e calque para que fique
uma base compacta. Leve a base ao frigorífico até que fique bem dura.
Numa
tigela, coloque o leite condensado e aos poucos misture o sumo de limão com uma
colher. Junte as gemas e mexa muito bem.
Coloque o
creme sobre a base e espalhe bem. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200oC
e deixe cozer durante 10 minutos sem deixar alourar o creme. Entretanto, bata
as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar. Bata até que fique um
merengue. Depois de retirar a tarte do forno, espalhe muito bem o merengue por
cima da tarte e leve de novo ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos.
Depois de lourinha, retire-a. Desenforme, retire o papel vegetal e deixe
arrefecer.
Sugestão: aproveite a casca de limão para fazer raspa e polvilhar por cima da tarde.
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