sexta-feira, 24 de junho de 2016

Tarte de Limão

"Quando está escuro o suficiente, você pode ver as estrelas" - Charles Beard


Ingredientes (12 fatias):
  • 300 g de bolacha Maria picada
  • 175 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com 397 g
  • 2 ovos
  • Sumo de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de açúcar


Preparação:
Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter. Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha. Mexa muito bem até ficar tudo muito bem misturado. Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Espalhe muito bem a bolacha e calque para que fique uma base compacta. Leve a base ao frigorífico até que fique bem dura.
Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos misture o sumo de limão com uma colher. Junte as gemas e mexa muito bem.
Coloque o creme sobre a base e espalhe bem. Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200oC e deixe cozer durante 10 minutos sem deixar alourar o creme. Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar. Bata até que fique um merengue. Depois de retirar a tarte do forno, espalhe muito bem o merengue por cima da tarte e leve de novo ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos. Depois de lourinha, retire-a. Desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.

Sugestão: aproveite a casca de limão para fazer raspa e polvilhar por cima da tarde.

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