quarta-feira, 8 de junho de 2016

Cheesecake de Oreo

A pedido da minha querida C.S.

"Quando a gente gosta é claro que a gente cuida" - Caetano Veloso


Ingredientes:
  • 350 ml de natas
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de queijo creme
  • 4 folhas de gelatina 
  • 80 ml de água
  • 3 pacotes de bolachas Oreo 
  • 90 g de manteiga derretida
  • Cacau em pó para decorar


Preparação:
Tire o creme a 24 bolachas Oreo. Triture as bolachas e misture-as com a manteiga derretida. Coloque esta mistura na base de uma forma com aro amovível e calque bem. Misture o creme das bolachas com o queijo creme e leve ao microondas durante 30 segundos. Misture bem para incorporar os dois ingredientes. Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas durante 30 segundos. Numa taça, misture as natas com o açúcar e bata até obter uma consistência firme. Adicione o queijo creme e bata apenas mais 7 segundos, acabando de incorporar com uma colher de pau, com movimentos suaves e envolventes. Adicione a gelatina a esta mistura (não deve estar quente para não baixar o volume da mistura), e envolva. Coloque uma parte do preparado na forma, sobre a base de bolacha, adicione 1 pacote de bolachas grosseiramente partidas (com o creme), e cubra com o restante preparado. Leve ao frigorífico durante 4 horas. Desenforme, polvilhe o topo com cacau em pó e decore com chantili e pedaços de bolacha a gosto.

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