"Em tudo, na vida, a perfeição é finalmente atingida, não quando nada mais existe para acrescentar, mas quando não há mais nada para retirar"
Antoine de Saint-Exupéry
- 4 ovos inteiros
- 4 gemas
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- ½ L de leite
Preparação:
Misture o
açúcar com os ovos inteiros e as gemas. Bata cuidadosamente estes ingredientes.
De seguida, junte o vinho do Porto e o leite com a maizena dissolvida, não
parando de mexer.
Barre uma
forma com caramelo (7 colheres de sopa de açúcar com 2 colheres de sopa de água
que vão ao lume, no máximo, até adquirir uma cor castanha), deixando uma porção
no fundo da forma. Deite por cima a mistura e leve a cozer em banho-maria
durante 1 hora. Desenforme depois de frio e leve ao frigorífico até servir.
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