domingo, 2 de abril de 2017

Pudim de Ovos

"Em tudo, na vida, a perfeição é finalmente atingida, não quando nada mais existe para acrescentar, mas quando não há mais nada para retirar"

 Antoine de Saint-Exupéry


Ingredientes:
  • 4 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • ½ L de leite


Preparação:
Misture o açúcar com os ovos inteiros e as gemas. Bata cuidadosamente estes ingredientes. De seguida, junte o vinho do Porto e o leite com a maizena dissolvida, não parando de mexer.
Barre uma forma com caramelo (7 colheres de sopa de açúcar com 2 colheres de sopa de água que vão ao lume, no máximo, até adquirir uma cor castanha), deixando uma porção no fundo da forma. Deite por cima a mistura e leve a cozer em banho-maria durante 1 hora. Desenforme depois de frio e leve ao frigorífico até servir.

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