No fim de semana passado chegou verdadeiramente o Outono, trazendo consigo aquela chuvinha que convida mesmo a um chá ao final da tarde. E, como não podia deixar de ser, o chá pede mesmo um bolinho acabadinho de fazer (até rimei, sem querer!). Celebremos então a chegada desta estação melancólica que antecede o brilho da época natalícia!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 120 g de açúcar
- 110 g de manteiga
- Sal fino q.b.
- 150 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 160 g de banana
- 100 g de queijo creme para barrar
Preparação:
Unte uma forma de bolo e polvilhe-a com farinha. Entretanto, bata o açúcar com a manteiga e o sal. Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento, mexendo sempre com a colher de pau (eu optei por separar as claras e batê-las em castelo, envolvendo-as no preparado antes de ir ao forno, porque tenho a sensação que os bolos ficam sempre mais fofos desta forma). Noutro recipiente, envolva as bananas bem esmagadas com o queijo. Adicione este preparado ao creme anterior. Deite a massa na forma e leve o bolo a cozer em forno médio (180oC) coberto com uma folha de papel vegetal, durante 15 minutos. Reduza a temperatura do forno (160oC) e prolongue o tempo da cozedura por mais 40 minutos. Este bolo fica baixinho e bastante húmido. Sirva-o morno com uma chávena de chá.
Sem comentários:
Enviar um comentário