terça-feira, 25 de outubro de 2016

Bolo de Banana e Queijo Creme


No fim de semana passado chegou verdadeiramente o Outono, trazendo consigo aquela chuvinha que convida mesmo a um chá ao final da tarde. E, como não podia deixar de ser, o chá pede mesmo um bolinho acabadinho de fazer (até rimei, sem querer!). Celebremos então a chegada desta estação melancólica que antecede o brilho da época natalícia!


Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 110 g de manteiga
  • Sal fino q.b.
  • 150 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 160 g de banana
  • 100 g de queijo creme para barrar



Preparação:
Unte uma forma de bolo e polvilhe-a com farinha. Entretanto, bata o açúcar com a manteiga e o sal. Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento, mexendo sempre com a colher de pau (eu optei por separar as claras e batê-las em castelo, envolvendo-as no preparado antes de ir ao forno, porque tenho a sensação que os bolos ficam sempre mais fofos desta forma). Noutro recipiente, envolva as bananas bem esmagadas com o queijo. Adicione este preparado ao creme anterior. Deite a massa na forma e leve o bolo a cozer em forno médio (180oC) coberto com uma folha de papel vegetal, durante 15 minutos. Reduza a temperatura do forno (160oC) e prolongue o tempo da cozedura por mais 40 minutos. Este bolo fica baixinho e bastante húmido. Sirva-o morno com uma chávena de chá.

Sem comentários:

Enviar um comentário