Este docinho faz-me lembrar o Verão, pois foi a minha experiência culinária imediatamente antes das férias, há quase 4 meses. Já estava a guardar este tesourinho há demasiado tempo e está mais do que na hora de o partilhar!
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida pela lata do leite condensado)
- 1 pacote de bolacha Maria
- Café adoçado q.b.
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 dl de natas
Preparação:
Parta os
ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho e adicione-lhes o
leite condensado. Mexa e junte a lata de leite. Misture bem. Leve o preparado
ao lume e mexa até ferver. Quando começar a ferver, apague o lume.
Coloque o
creme amarelo no fundo de um tabuleiro. Embeba as bolachas no café, que deverá
estar morno, e coloque-as no tabuleiro (podem ficar sobrepostas). Reserve duas
bolachas para a decoração.
Bata as
claras em castelo e a meio junte duas colheres de sopa de açúcar. Bata as natas
em chantili e a meio adicione o restante açúcar. Envolva bem as claras nas
natas.
Cubra o
doce com o creme branco. Alise por cima e, por fim, polvilhe o doce com as duas
bolachas esmigalhadas. Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem
fresco. Depois de fria, esta sobremesa está pronta a servir.
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