domingo, 27 de dezembro de 2015

Massa Académica

Depois de 4 meses sem publicar receitas (tudo culpa da preguiça e desorganização), volto com todas as paparocas boas que foram feitas entretanto. Infelizmente, algumas caíram no esquecimento dos cozinheiros que fazem "tudo a olho". Portanto, vou apenas partilhar aquelas de que há registo.
Esta massa que aqui partilho foi o resultado de um jantar em que ninguém queria cozinhar, mas todos queriam comer e, de preferência, gastar alguns ingredientes que já estavam há demasiado tempo no frigorífico. É de salientar que o nome desta receita tão simples e rápida foi carinhosamente dado pela CS. 

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 pimento verde
  • 2 cenouras raladas
  • 1 embalagem de delícias do mar
  • 1 lata de atum
  • Molho de soja q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 pacote de natas
  • 1 pacote (500g) de massa fusilli tricolor

Preparação:
Coza a massa em água fervente com sal.
Faça um refogado com o azeite e os alhos picados. Acrescente os cogumelos, o pimento cortado em pequenos cubos e as cenouras raladas. Deixe cozinhar um pouco e adicione as delícias do mar cortadas em rodelas e o atum. Tempere a gosto com sal e molho de soja. Por fim, acrescente as natas e a massa já cozida. Misture tudo muito bem.
Bom apetite ;)

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